Rabu, 08 Desember 2010

Awug

Lapak Awug
Awug adalah jajanan khas Bandung yang terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula merah. Mirip dengan kue putu, bedanya kalau putu dikukus di dalam potongan bambu kecil sedangkan awug dikukus di dalam wadah yang berbentuk gunungan lancip, mirip gunungan nasi tumpeng atau dalam bahasa Sunda disebut Aseupan. Potongan gula merah dicampur sedemikian rupa sehingga berbentuk mozaik. Awug rasanya manis dan legit, beraroma daun pandan, lebih enak dimakan pada sore dan malam hari dalam keadaan masih panas.


Awug
Awug yang baru matang setelah dikukus langsung dipotong-potong dalam potongan kecil-kecil. Kemudian dibungkus dalam kotak. Satu kotak yang berisi sepuluh potongan harganya Rp 5000. Satu buah awug yang berbentuk lancip itu habis dalam seketika karena pembeli umumnya membeli beberapa kotak.

^-^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar