Senin, 29 November 2010

Mie Kocok Bandung

Siapa yang bisa menolak makanan berupa mie yang disajikan  bersama ceker atau kaki sapi, tauge dan bawang goreng?
Mie Kocok Bandung

Nama makanan ini adalah Mie Kocok Bandung, rasanya yang gurih dan kenyalnya daging kaki sapi dan tetelan sapi membuat lidah orang yang menikmatinya bergoyang. Bumbu racikan khas Bandung dalam mie kocok ini membuat makanan yang satu ini dijadikan salah satu makanan yang harus Anda coba, ketika Anda berkunjung ke Bandung.

Salah satu kedai mie kocok yang saya sarankan salah satunya berada di sebelah Lapangan Si Dolig (Lapangan Tempat Latihan PERSIB). Disana mie kocok-nya terkenal sangat gurih, enak dan lezat. Tak heran kedai ini setiap harinya dipenuhi pelanggan yang ingin menikmati mie kocok ini.

Anda mungkin dari tadi bertanya-tanya, "Mengapa ko' diberi nama mie kocok?" Diberi nama mie kocok karena cara perebusannya yang dikocok-kocok ke air kaldu. Istilah ini serupa dengan istilah bahasa Jawa, Mie Ongklok. Perbedaan antara Mie Kocok dan Mie Ongklok adalah dari bumbunya saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar